トップ  >  レシピのご紹介  >  スイートかぼちゃラテ

スイートかぼちゃラテ

695


まろやかに薫るカボチャがほっこりする、ミルクたっぷりのあまいラテです。秋冬はもちろん、和風ドリンクとして定番に取り入れてみては如何でしょうか。

材料(1杯分)

コーヒー(石釜珈琲)

70ml
牛 乳 100ml
フレーバーソース(かぼちゃ) 15ml
ココアパウダー 適量

 

このレシピでは
石釜コーヒー:ウエシマコーヒーフーズ
*カフェ用フレーバーソースかぼちゃ:ハーダース
ココアパウダー:バンホーテン
を使用しています。

原材料に使われている商品はウエシマコーヒーフーズでお取扱いしております。*印の商品は業務用商品です、お取引詳細につきましては各支店営業マンまでお問い合わせください。


①牛乳にフレーバーシロップ(かぼちゃ)を加え温めフォームドミルクを作る

herders_panp

②淹れたてのコーヒーをカップに注ぐ
③温めて泡立てた牛乳を上から注ぐ
※お好みでカボチャのラテアートを描く
 
 
 
 

★写真で使用しているラテシートはこちらから>>ダウンロード

この商品を使っています


  • ニューミレニアム エスプレソBLU

  • ニューミレニアム エスプレソNERO

  • 石釜オリジナルブレンド

  • 石釜アイスコーヒーブレンド

一覧にもどる