トップ  >  レシピのご紹介  >  マロン・ラテ

マロン・ラテ

671


定番のカプチーノにマロンフレーバーをプラスしました。コーヒーとマロンの甘い香りでリラックスタイムを演出します。

材料(1杯分)

コーヒー(石釜珈琲)

70ml
牛 乳 80ml
フレーバーチェスナッツ(マロン) 18ml
ゆる立てホイップクリーム 適量
渋皮付栗甘露煮 適量
ココアパウダー 適量

 

このレシピでは
*石釜コーヒー:ウエシマコーヒーフーズ
*フレーバーチェスナッツ(マロン):モナン
*やわだてホイップ:森永乳業
*渋皮付栗甘露煮:協同食品
ココアパウダー:バンホーテンを使用しています。

原材料に使われている商品はウエシマコーヒーフーズでお取扱いしております。*印の商品は業務用商品です、お取引詳細につきましては各支店営業マンまでお問い合わせください。


①カフェ用フレーバーナッツをカップに入れる

 
②淹れたてのコーヒーを注ぐ
③温めて泡立てた牛乳を上から静かに注ぐ
④中央にやわだてホイップを浮かべ、ココアパウダーをふるう
⑤渋皮付栗甘露煮をトッピングして出来あがり

この商品を使っています


  • 石釜オリジナルブレンド

  • 炭焼オーガニックペルーティアラ

  • ニューミレニアム エスプレソNERO

  • キングスブレンド

一覧にもどる