トップ  >  レシピのご紹介  >  ゲーリック・コーヒー

ゲーリック・コーヒー

666


スコッチウィスキーを使った大人のアレンジコーヒー。肌寒くなってきた秋口から冬にかけて好まれるレシピです。スコッチのかわりにアイリッシュ・ウイスキーを使うと「アイリッシュ・コーヒー」、コニャックを使うと「ロイヤル・コーヒー」と名前が変わります。

材料(1杯分)

濃い目のホットコーヒー 200ml
スコッチ・ウイスキー 30ml
ゆる立てホイップクリーム 適量
砂   糖 適量

①温めたカップに砂糖とホットコーヒーを注ぐ。  
②スコッチ・ウイスキーを入れ軽くかきまぜる。
③ゆる立てのホイップクリームをフロートする。

濃い目に淹れたコーヒーを使うのがポイントです。

この商品を使っています


  • 石釜オリジナルブレンド

  • ニューミレニアム エスプレソBLU

  • ニューミレニアム エスプレソNERO

  • ウエシマ スティックシュガー 3g

一覧にもどる